Beli gorden buat saya bukanlah hal yang penting namun setelah menikah ternyata mau tidak mau harus punya gorden bagus karena permintaan istri. Oleh karena itu saya googling dan ketemu beberapa layanan pembuatan gorden. Pilihan akhir saya jatuh pada jakartagorden.com. Jadi disini saya akan mereview jakarta gorden buat kita semua.

Kenapa pilih Jakarta Gorden?

Ada beberapa penyebab yang menyebabkan saya akhirnya memutuskan untuk membeli produk via jakarta gorden. Selain dari harga yang terjangkau dan pelayanan yang ramah, berikut review saya dan hal yang menyebabkan kenapa kudu beli via jakarta gorden:

1. Tampilan website yang rapi dan menyenangkan mata

website jakarta gorden

source: https://www.jakartagorden.com

Tidak perlu ditanyakan lagi, tampilan website saja sudah rapi apa lagi kalau pekerjaan mereka. Tentu juga rapi. Zaman sekarang emang banyak sih website dan mudah membuatnya tapi membuat website yang cukup enak dipandang mata, ini justru gak banyak. Banyak sekarang yang membuat website ala kadarnya tanpa mementingkan kenyamanan mata user dan interaksi user.

Berbeda dengan Jakarta Gorden yang sangat memikirkan hal tersebut. Kamu bisa mendapatkan berbagai pilihan dan tahapan – tahapan dalam pembelian produk untuk dapat ditemukan dan dibeli.  Baik dari memilih gorden, blind, vitrase dan lainnya.

2. Fast Respone.

Disini sistem responnya ada juga via whatsapp. Menurut saya untuk order gorden lebih efektif menggunakan whatsapp karena kita bisa tanya-tanya dulu sampai jelas. Jadi saya merasa sangat terbantu dengan layanan chat whatsapp yang mereka berikan. Bahkan untuk sekedar informasi saja nih, mereka juga bisa di call dengan whatsapp. Hhhmmm, ini yang kita suka.

3. Social Media yang cukup aktif

Disini mereka memiliki social media yang cukup aktif. Tidak mudah sebenarnya mendapatkan dan mengerjakan social media yang aktif. Tetapi mereka disini cukup aktif melakukan postingan. Kamu bisa melihat berbagai portofolio kerjaan mereka yang sudah mereka kerjakan dan hasilnya.

4. Portofolio yang jelas

Seperti yang dibilang sebelumnya bahwa mereka memiliki portofolio kerjaan yang cukup jelas. Ntah kenapa, sebagai pembeli kita tentu lebih suka melihat hasil yang real dibandingkan dengan hasil yang seadanya. Kita akan semakin nikmat melihat seperti apa nanti gorden tersebut di rumah kita.

5. Harga yang terjangkau.

Untuk harga gorden yang mereka tawarkan cukup terjangkau dan sudah termasuk uang jahit untuk gorden tersebut. Jadi nanti kita tinggal pilih bahan yang sesuai dan mereka akan menyebutkan harganya. Namun begitu di website mereka juga sudah memasang harga yang jelas loh. Jadi kamu tidak perlu takut untuk hal tersebut.

Walaupun harga yang dipajang sudah sangat jelas tetapi kamu tetap bisa melakukan nego untuk mendapatkan harga yang lebih murah dan terjangkau. Siapa sih zaman sekarang yang tidak mau harga murah bin terjangkau. Saya mau bahkan kamupun mau.

6. Melayani Custom gorden sesuai kebutuhan

Ini kelebihan lainnya dari jakarta gorden, mereka memberikan custom gorden sesuai dengan kebutuhan kita. Ketika kita ingin mix ukuran dan bahan maka mereka juga bisa memenuhi hal tersebut. Tidak mudah loh ternyata mencari gorden yang bisa di mix sesuai dengan kebutuhan dan harapan kita. Jadi jangan terlewatkan ya.

7. Datang ke Rumah kita untuk diukur dan dikonsultasikan.

Nah, ini yang lebih asik, cukup sms saja maka mereka akan datang ke rumah untuk konsultasi dan mencarikan bahan mana yang cocok dengan kita. Pemilihan bahan juga terdiri dari berbagai macam pilihan seperti bahan standart, premium dan super premium. Namun menurut saya pribadi, bahan premium sudah sangat baik untuk dibeli. Saya cukup terpuaskan dengan barang yang mereka tawarkan. Jadi saya tetap memutuskan untuk membeli yang premium saja.

8. Hasil bagus dan memuaskan

Ketika sudah jadi, maka hasilnya sangat memuaskan. Liat sudah dipasang ini itu dengan sangat baik dan lengkap. Jadi sudah sewajarnya aku dan kamu puas dengan pelayanan dan service mereka. Tentu semua biaya pemasangan sudah deal dengan persetujuan kita.

Total biaya yang saya keluarkan untuk keseluruhan pemasangan gorden di rumah saya adalah sekitar 5juta rupiah. Sedikit lebih murah dibandingkan yang saya bayangkan dari pada yang lainnya.

Sementara sekian dulu review kami kali ini, jika ada pertanyaan dan tambahan detail lainnya maka kamu bisa komentar dibawah untuk mendapatkan informasi yang lebih lengkap. Terimakasih